Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Эксперты рассказали, чему учились россияне в пандемию

CC0 / / Девушка за компьютером
Девушка за компьютером - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости/Прайм. Самыми популярными курсами среди россиян в период пандемии и в летние месяцы были "Интернет-маркетолог", "Специалист по SMM", "Продакт-менеджер", а также "Программист на Python", рассказали опрошенные РИА Новости онлайн-школы.
"Традиционно наиболее популярными в июне и июле стали онлайн-программы по направлению маркетинга. Например, курс "Интернет-маркетолог" всегда был и остается самым востребованным среди аудитории. А курсы по таргетированной и контекстной рекламе, SMM, продакт-менеджменту, коммерческой редактуре стали более популярными в период пандемии", — рассказала исполнительный директор образовательной компании "Нетология" Марианна Снигирева.
Высокий спрос наблюдался также на курсы по веб- и графическому дизайну, Python-, Java-, Frontend-, веб-разработке и тестированию ПО. "Популярность указанных онлайн-курсов связана с ростом актуальности цифровизации бизнеса и общества, а значит и с ростом востребованности специалистов с диджитал и IT навыками. Не последнюю роль в этом сыграла и пандемия, которая стала катализатором массового перехода в онлайн в целом и онлайн-образования в частности", — добавила она.
Мужчина работает на ноутбуке - РИА Новости, 1920, 16.06.2020
Исследование: самой перспективной для карьеры россияне считают сферу IT
Согласно данным Coursera, россияне летом чаще всего проходили курсы "Основы программирования на Python", "Математика и Python для анализа данных", "Машинное обучение", "Введение в машинное обучение", "Основы разработки на C++: белый пояс". Помимо этого россияне учили английский язык и проходили курс "Экономика для неэкономистов".
"Вместе с тем российские студенты развивали такие социальные компетенции, как межличностное общение, необходимые для адаптации к работе в виртуальном мире, где все выполняется дистанционно. Одним из самых популярных был курс "Научитесь учиться: мощные умственные инструменты, которые помогут вам овладеть сложными предметами", "Психология коммуникации" и "Теория Лжи. Профайлинг", — сообщили в пресс-службе компании.
Переговоры - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
Предпринимателям и не только: чему бизнес может научиться у психологии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала