Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Конференция BICA*AI 2020 пройдет на российской онлайн-платформе

© Depositphotos / VadymPastukhОнлайн конференция
Онлайн конференция - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Ежегодная международная конференция по биологически инспирированным когнитивным архитектурам для искусственного интеллекта BICA*AI 2020 состоится в онлайн-формате 10-11 октября и 10-15 ноября. Встречи пройдут на новой платформе Virtual Convention Center (VCC), разработанной в Национальном исследовательском ядерном университете "МИФИ" (НИЯУ МИФИ), сообщили в пресс-службе вуза.
Более 200 ученых со всего мира представят свои проекты в разных областях науки и технологий на международной конференции BICA*AI 2020. Разработки участников помогут усовершенствовать когнитивные архитектуры – схемы для разработки искусственного интеллекта и его обучения различным функциональным ролям человека. На конференции будут представлены доклады, посвященные технологиям виртуальной реальности, искусственному интеллекту, робототехнике, нейрофизиологии, когнитивным, социальным, экономическим и педагогическим наукам, а также кибербезопасности, рассказали в оргкомитете мероприятия.
"Формат конференции – двухдневное виртуальное событие в октябре и пятидневная онлайн-встреча в ноябре. Пройдут презентации стендовых докладов, пленарные выступления, панельные дискуссии, доклады приглашенных спикеров и демонстрационные презентации – все это будет проводиться в виртуальной среде", – рассказал организатор конференции, профессор кафедры "Кибернетика" Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Алексей Самсонович.
Платформу Virtual Convention Center (VCC), на которой пройдет конференция, разработали ученые НИЯУ МИФИ в 2020 году. Идея состоит в переносе новейших технологий компьютерных игр в сферу научных коммуникаций. VCC лучше аналогов тем, что адаптирована для проведения именно научных конференций, отметил Самсонович.
Кроме того, по словам разработчиков, VCC включает в себя интеллектуальных синтетических персонажей, способных как обслуживать участников, так и делать доклады. Таким образом, в конференции на этой платформе смогут принять участие не только реальные люди, но и виртуальные персонажи, которыми управляет искусственный интеллект.
Искусственный интеллект. Иллюстрация дизайнера Mopic  - РИА Новости, 1920, 29.08.2019
Слуга, друг или хозяин: кем станет искусственный интеллект для человечества
Конференции BICA проводятся уже 10 лет, начиная с 2010 года. Ранее они проходили в Вашингтоне, Палермо, Киеве, Бостоне, Лионе, Нью-Йорке, Москве, Праге и Сиэтле. Материалы участников публикуются в научных журналах, индексируемых в международных базах данных Web of Science и Scopus. В этом году конференция впервые проводится полностью онлайн.
Платформа VCC разработана учеными ИИКС НИЯУ МИФИ Алексеем Самсоновичем, Артуром Чубаровым и коллегами при финансировании грантом РНФ 18-11-00336.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала