Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Кравцов считает, что профессия управленца не должна быть "первым высшим"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Сергей Кравцов во время брифинга в Доме правительства РФ
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов считает, что получать профессию управленца нужно уже при получении второго высшего образования или в магистратуре, при этом отучившись на бакалавриате в той сфере, в которой хотелось бы стать госслужащим.
Общаясь со школьниками во время конференции с учителем из Нижегородской области Оксаной Шумагиной, министр ответил на вопрос о том, куда стоит пойти учиться выпускнику, который хочет в будущем стать госслужащим. Кравцов отметил, что государственная служба может быть в разных направлениях, отраслях.
Он также порекомендовал получить первое высшее образование как раз в интересующей отрасли, приведя в пример то, что сам изначально отучился по педагогической специальности. Кравцов также отметил, что стоит какое-то время поработать в отрасли, прежде чем идти учиться на управленца.
"Потому что нельзя управлять объектом, не зная его. Если у нас есть такая специальность "государственное и муниципальное управление" - это не должно быть как первое высшее образование. Когда принципы общие управления есть, а предмета, когда вы приходите, вы не знаете, и это очень большая проблема... В какой отрасли вам интересно, техническое, гуманитарное направление получить базовое первое образование, бакалавриат, вот по этому направлению, а затем магистратура, может быть управленческая, и вот тогда это эффективно", - добавил министр.
В рамках акции "Мечта учителя" в преддверии Дня Учителя школьники рассказывают о любимых педагогах и их мечтах. Ученики Шумагиной рассказали о том, что она мечтает лично задать вопросы Кравцову, и министр исполнил ее мечту, пообщавшись в формате видеоконференцсвязи.
Выпускники  - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Эксперты рассказали, какие выпускники вузов больше зарабатывают в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов