Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Юрист из Африки: как сборная России по футболу решила судьбу студента

© Фото : Пресс-служба НИУ "БелГУ", Елена ПодгорнаяМохаммед Санка
Мохаммед Санка - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Образовательный туризм набирает обороты по всему миру. В другие страны отправляются не только в отпуск, но и в университет, например, чтобы стать дипломатом. Мохаммед Санка, молодой человек из африканского государства Гана, рассказал о своей учебе в Белгороде на юриста, как стал доктором международного права и про русскую зиму специальному корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня".
В детстве я мечтал стать профессиональным футболистом. Занимался этим видом спорта с детства и был одним из лучших игроков школьной сборной. Со временем, по разным причинам стало очевидно, что стать профессиональным футболистом не моя судьба, и я сконцентрировался на другом своем желании – стать дипломатом.
Я часто слышал о России в новостях, когда учился в средней школе в Гане. Негатива было больше, чем позитива. Жестокая зима, недружелюбный народ, по улицам ходят то ли медведи, то ли одни алкоголики.
© Фото : Пресс-служба НИУ "БелГУ", Елена ПодгорнаяМохаммед Санка
Мохаммед Санка - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Мохаммед Санка
Со временем я пришел к выводу, что эти негативные новости скорее пропаганда. Поэтому, когда у меня появился выбор учиться в одном из крупнейших вузов Ганы или бесплатно получить образование в одной из зарубежных стран, я решил уехать в Россию. Как любитель футбола, должен добавить, что невероятное выступление российской сборной на чемпионате Европы в 2008 году стало для меня еще одной причиной уехать к "медведям". Я выбрал юриспруденцию со специализацией "международное публичное право" в Белгородском государственном национальном исследовательском университете (НИУ "БелГУ").
Уже в машине, по дороге в общежитие, стало понятно, что Белгород очень чистый, красивый и благоустроенный город. Россия в целом встретила очень дружелюбно и гостеприимно: мы с другом не успели купить воды до отправления поезда из Москвы, и на помощь пришли 2 парня. Они подарили нам две бутылки воды, когда нам захотелось пить.
Студентка ДГТУ Виктория Ищенкова - РИА Новости, 1920, 02.05.2020
Как за пару часов изменить выбор профессии: поворот в истории семьи
Вот только погода! Если честно, зима мне не нравится! Правда, белгородские морозы не такие жестокие, какими я представлял их до приезда в Россию. Первые два года было тяжело, но, прожив в стране почти десять лет, я привык. Тем не менее предпочитаю тепло. И это понятно, я же из страны, где погода большую часть года от +25 до +30.
Обучение русскому языку на подготовительном факультете Белгородского госуниверситета длилось около года. Мы приехали в Россию, не зная ни одной буквы русского алфавита, но со временем преодолели все сложности, благодаря преподавателям университета, общению со студентами не только на занятиях и в общежитии, но и на различных мероприятиях.
Первые месяцы обучения в юридическом институте НИУ "БелГУ" были очень волнительными. Несмотря на хорошую языковую подготовку, оказалось тяжело успевать за преподавателями, когда они читали лекции. Из-за этого я немного начал сомневаться в собственных силах. Слава богу, что я не сдался, а сидел до глубокой ночи, чтобы подготовиться к занятиям. Педагоги и одногруппники тоже очень помогли.
Во время учебы меня очень впечатлила возможность почувствовать себя настоящим адвокатом и принять участие во всемирно престижных международных учебных судопроизводствах, такие как Конкурс по международному праву им. Филипа Джессопа и Конкурс по международному космическому праву им. Манфреда Ляхса.
Я публиковал свои исследования в сборниках научно-практических конференций, в которых принимал участие, и часто получал высокие результаты, был лучшим игроком в футбольной команде института и даже стал президентом сообщества африканских студентов.
Я навсегда запомню, как получил и взял в руки красный диплом специалиста по юриспруденции. Это был результат долгих лет стараний, переживаний и бессонных ночей.
Полина Халтурина - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Мне был нужен этот стресс: зачем сдавать ЕГЭ, если поступаешь в Чехию
Закончив аспирантуру в БелГУ, я поступил в Великотырновский университет святых Кирилла и Мефодия в Болгарию по партнерской программе между БелГУ и ВТУ о совместном руководстве диссертацией. Совсем недавно я защитил диссертацию объемом 542 страницы и стал доктором в области международного публичного права и международных отношений.
На ближайшее время я поставил себе цель стать преподавателем в одном из ведущих университетов Ганы или сотрудником крупного исследовательского учреждения. В дальнейшем планирую работать дипломатом в родной стране или устроиться в какую-нибудь международную организацию.
Очень советую студентам, приезжающим учиться в Россию, не расслабляться, и хорошо выучить русский язык на подготовительном курсе. Иностранцам нужно больше стараться, мотивировать себя, чтобы хорошо учиться и стать отличниками. Из-за сложностей с языком некоторые студенты опускают руки, а кто-то даже злоупотребляет "языковым барьером", чтобы получить незаслуженные оценки. А это неправильно! Раз приехал учиться, то нужно стараться. И тогда хорошие результаты обязательно будут!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала