Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ВШЭ ограничила прием студентов-платников из-за новой программы развития

© РИА Новости / Евгений ОдиноковНепрерывное экологическое образование: эксперты обсудили за и против
Непрерывное экологическое образование: эксперты обсудили за и против
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Высшая школа экономики в этом году ограничила количество студентов, обучающихся на коммерческой основе, поскольку приняла новую программу развития, предполагающую больших затрат времени и внимания в расчете на каждого студента, заявил ректор вуза Ярослав Кузьминов.
"Вышка впервые в этом году, мы честно об этом сказали всем, поставила перед собой задачу не увеличивать, а ограничивать число платных студентов", - заявил Кузьминов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в 2020 году.
Абитуриенты Уральского госуниверситета
Фальков рассказал о ситуации с бюджетными местами в вузах
Он уточнил, что ВШЭ в этом году приняла новую программу развития, по которой переходит на новую модель образования и ожидает, что правительство ее в ближайший месяц поддержит. По его словам, переход займет около десяти лет.
"Она будет основана на проектах студентов, начиная с младших курсов. Это требует больших затрат времени и внимания в расчете на каждого студента, поэтому мы приняли решение, что в этом году и следующем мы будем последовательно сокращать прием на платное бучение. В этом году мы планировали принять по сравнению с 4,5 тысячи платников прошлого года не больше 3,5 (тысячи). Мы практически выполнили эту задачу, порядка 3,6 тысячи приняли", - рассказал Кузьминов.
Он также добавил, что в предшествующие годы вуз уже не мог справиться с постоянным ростом числа студентов, обучающихся на коммерческой основе. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году