Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ВШЭ ограничила прием студентов-платников из-за новой программы развития

© РИА Новости / Евгений ОдиноковНепрерывное экологическое образование: эксперты обсудили за и против
Непрерывное экологическое образование: эксперты обсудили за и против
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Высшая школа экономики в этом году ограничила количество студентов, обучающихся на коммерческой основе, поскольку приняла новую программу развития, предполагающую больших затрат времени и внимания в расчете на каждого студента, заявил ректор вуза Ярослав Кузьминов.
"Вышка впервые в этом году, мы честно об этом сказали всем, поставила перед собой задачу не увеличивать, а ограничивать число платных студентов", - заявил Кузьминов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в 2020 году.
Абитуриенты Уральского госуниверситета
Фальков рассказал о ситуации с бюджетными местами в вузах
Он уточнил, что ВШЭ в этом году приняла новую программу развития, по которой переходит на новую модель образования и ожидает, что правительство ее в ближайший месяц поддержит. По его словам, переход займет около десяти лет.
"Она будет основана на проектах студентов, начиная с младших курсов. Это требует больших затрат времени и внимания в расчете на каждого студента, поэтому мы приняли решение, что в этом году и следующем мы будем последовательно сокращать прием на платное бучение. В этом году мы планировали принять по сравнению с 4,5 тысячи платников прошлого года не больше 3,5 (тысячи). Мы практически выполнили эту задачу, порядка 3,6 тысячи приняли", - рассказал Кузьминов.
Он также добавил, что в предшествующие годы вуз уже не мог справиться с постоянным ростом числа студентов, обучающихся на коммерческой основе. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"