Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректоры творческих вузов рассказали о результатах приемной кампании

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Пандемия коронавируса не уменьшила интерес абитуриентов к творческим вузам, количество зачисленных на творческие направления, в том числе иностранцев, даже увеличилось, сообщили эксперты на пресс-конференции, посвященной приемной кампании.
"2020-2021 учебный год не является исключением, у нас на бюджет сегодня, по контрольным данным приема, установлено 6,5 тысяч бюджетных мест. По поручению президента в этом году еще 105 мест нам добавили на образовательные программы бакалавров и специалитета, и еще 40 мест на стажировку. Мы получили пока только предварительные итоги, но хочу сказать, что они нас порадовали", - сообщила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.
Она добавила, что в этом году стоимость обучения в творческих вузах сохранена на уровне 2019 года
Как отметил ректор ГИТИСа Григорий Заславский, в этом году в вузе, вопреки опасениям, было много абитуриентов из регионов РФ и ближнего зарубежья, по итогам кампании зачислено 28 иностранцев.
"Конкурс ниже не был. У нас впервые был такой беспрецедентный конкурс на режиссуру – больше 110 человек на место, и 11 с лишним человек на место на продюсирование… Конкурс на актерском факультете был привычным – около 300 человек на место", - отметил Заславский, добавив, что в этом году было получено 11 дополнительных бюджетных мест.
Девушка за компьютером
Минобрнауки: приемная кампания в вузы прошла полностью в онлайн-формате
Около 50 иностранных студентов приняли во ВГИКе, всего было получено около 4,2 тысячи заявлений, из них больше 3 тысяч – на актерский факультет, что является нормой, сообщил ректор ВГИКа Владимир Малышев.
"Конкурс – 134 человека на место, на режиссуру игрового кино – больше 50, и самый маленький конкурс – 10 человек. У нас большие конкурсы в этом году, как, собственно, было и раньше, и даже я бы сказал больше", - рассказал Малышев, отметив, что продюсеров, киноведов и драматургов в этом году набирали дистанционно.
Конкурс абитуриентов, соразмерный докоронавирусному времени, отметил и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Он также сообщил, что расширилась география абитуриентов.
"Дистанционная кампания дала ребятам шанс. Смотря на ребят с Камчатки, с Дальнего Востока, Урала и Сибири, я думаю, что может быть, частично, если у ребят нет возможности приехать в назначенные сроки, я бы оставил возможность вот этого дистанционного видео и портфолио", - сообщил Золотовицкий.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала