Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ученые и студенты российских вузов отправились в экспедицию по Балтике

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкБерег Балтийского моря, где вода отступила от берега на 20 метров, обнажив пни реликтовых деревьев
Берег Балтийского моря, где вода отступила от берега на 20 метров, обнажив пни реликтовых деревьев
КАЛИНИНГРАД, 19 авг - РИА Новости. Ученые и студенты из разных российских вузов в среду отправились из Калининграда в научную экспедицию по Балтийскому морю на борту пассажирского судна "Академик Иоффе", сообщает Атлантическое отделение Института океанологии Российской академии наук.

"Научной программой рейса предусмотрено изучение и картографирование поверхности морского дна, поиск и идентификация затопленных судов, опробование донных осадков в районах газовых аномалий и затопленного химического оружия, гидрофизическое зондирование водной толщи, изучение последствий затоков североморских вод и их влияния на экосистему Балтики", - говорится в сообщении.

На борту "Академика Иоффе" с 19 по 28 августа пройдет III Международная молодежная летняя школа "Береговая зона моря: управление, исследования и перспективы". Участие в ней принимают больше 30 студентов, магистрантов и аспирантов из Калининграда, Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, а также белорусского Бреста. Программой школы предусмотрены лекции, мастер-классы и круглые столы, которые будут проводить ведущие российские ученые.
Организаторы школы – Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта в Калининграде и Атлантическое отделение Института океанологии Российской академии наук.
Ректор Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александр Федоров
Ректор БФУ: аудиторий, в привычном понимании, больше не будет
Практика проведения таких школ на борту судов Института океанологии началась в прошлом году на пассажирском судне "Академик Сергей Вавилов". Совмещение научной экспедиции с лекциями, мастер-классами для молодых ученых и студентов положило начало новому направлению "Плавучий университет", которое в рамках работы базовой кафедры географии океана развивают совместно Институт океанологии РАН и БФУ имени Канта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования