Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В России больше 60 девушек решили стать военными летчицами в 2020 году

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКурсантки-лётчицы на учебном занятии в Краснодарском высшем военном авиационном училище имени Героя Советского Союза А.Серова
Курсантки-лётчицы на учебном занятии в Краснодарском высшем военном авиационном училище имени Героя Советского Союза А.Серова
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Более 60 девушек захотели стать военными летчицами и подали документы на поступление в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Серова, сообщил начальник вуза генерал-майор Сергей Румянцев.

"К нам поступило 64 личных дела девушек, изъявивших желание связать свою жизнь с профессией военного летчика. Поступающие девушки уже сдали единый государственный экзамен, эти результаты будут учтены при поступлении… Лучшие 15 девочек поступят на первый курс", — приводит слова Румянцева департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В департаменте отметили, что сейчас в училище проходят обучение 45 девушек-курсантов: 41 обучаются по специальности "Применение подразделений военно-транспортной авиации", еще четыре девушки третьего курса переведены на специальности истребительной, штурмовой и дальней авиации.
По словам Румянцева, девушки проживают в отдельном общежитии, но питаются совместно с парнями. Учебный план, аудитории, спортивный зал, тренажеры, преподавательский состав, а также самолеты, на которых летают курсанты, для всех одинаковые.
Сотрудница в цехе по производству лифтового оборудования на Щербинском лифтостроительном заводе
Женщина на заводе — к работе. Кем можно стать после колледжа
В Минобороны напомнили, что в этом году из-за эпидемиологической обстановки набор в военные вузы проходит по месту проживания, "без приезда курсантов в вуз". Специальные выездные группы отправились в регионы для проведения отбора в военные учебные заведения на базе военных комиссариатов. Работа выездных групп проходила с 15 июля по 5 августа. Зачисление в вузы абитуриентов, прошедших отбор, планируется на 15 августа. Учебный год начнется по плану 1 сентября.
Ранее сообщалось, что женщин в Краснодарском училище летчиков начали обучать по программам всех типов боевой авиации. Решение о приеме девушек на летные специальности в училище принял министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2017 году. Летом 2020 года стало известно, что несколько девушек-третьекурсниц приступили к практическим полетам на учебных самолетах Л-39.
Собеседование при приеме на работу
Кодекс работодателя: я набирал людей со своего факультета и соседних
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития