Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Мишустин подписал распоряжение о грантах на инжиниринговые центры вузов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о грантах на создание и развитие инжиниринговых центров для вузов и научных организаций, сообщается на сайте правительства.
"Высшие учебные заведения и научные организации смогут получить гранты на создание инжиниринговых центров, предоставляющих проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.
Добавляется, что максимальный размер гранта для одного соглашения составит 300 миллионов рублей. Деньги можно потратить на покупку оборудования и программного обеспечения, ремонт помещений, повышение квалификации сотрудников, патентные сервисы и транспортные услуги.
Подчеркивается, что для участия в отборе нужно представить собственную программу развития инжинирингового центра, где будут отражены результаты, к которым приведет получение субсидии. Заявку рассмотрит межведомственная комиссия, по итогам конкурса будет сформирован рейтинг соискателей.
Медик в клинико-диагностической лаборатории
Мегагранты: как за 10 лет создать 270 научных центров мирового уровня
"При этом фиксируется, что мероприятия, включенные в программу, должны минимум на 30% финансироваться из внебюджетных источников", — добавляется в сообщении.
Отмечается, что эта мера предусмотрена нацпроектом "Наука". Рассчитывать на господдержку смогут те организации, у которых нет долгов по налогам и страховым взносам, а также процедуру ликвидации или банкротства.
"Эта мера поддержит вузы и научные организации, обладающие достаточным потенциалом для оказания инженерно-консультационных услуг, поможет сформировать сеть инжиниринговых центров, работающих напрямую с промышленными предприятиями", — добавляется в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала