Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ничего личного — просто бизнес: где учиться предпринимательству в России

© Fotolia / vadymvdrobotМужчина в деловом костюме
Мужчина в деловом костюме
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Студенты магистерской программы "Инновационные системы и технологии развития бизнеса" Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (БФУ им. Канта) могут выстроить индивидуальную образовательную траекторию с личным эдвайзером (прим. консультант), а также принять участие в программе трехстороннего обмена и пройти обучение во Франции и Тайване. Об этом РИА Новости рассказала директор Института экономики и менеджмента БФУ им. Канта Варвара Алтунина.
Программа длится два года и реализуется в очной форме. Но занятия проводятся в будние дни в вечернее время и по субботам, поскольку к моменту поступления в магистратуру многие уже работают. Обучение проходит на русском и английском языках, так как часть модулей реализуют иностранные профессора.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
Языковую практику и двойной диплом могут получить магистранты БФУ
"Среди преподавателей — приглашенный профессор БФУ им. Канта Йоран Руус, который является одним из основателей науки, занимающейся исследованием интеллектуального капитала. Свои лекции он читает на английском языке и в офлайне, и в онлайне", — рассказала Алтунина.
Также эксперт отметила, что языковой практике способствует программа тройного обмена Bridge. Студенты из России, Тайваня и Франции обучаются от трех до шести месяцев в каждой стране и вместе реализуют реальные проекты, развивая компетенции кросс-культурного взаимодействия.
"Осуществляется взаимозачет по кредитам на основе совместной академической программы. Дипломы ребята защищают в своих родных университетах, но на основе решения исследовательских задач, с которыми они работают в процессе обучения по программе Bridge. Нам важно, чтобы азиатские и европейские способы ведения бизнеса были апробированы нашими студентами", — прокомментировала Алтунина.
Магистерская программа построена на основе практико-ориентированного обучения с использованием технологии "перевернутый класс": студенты учатся бизнесу и управлению в командах на реальных бизнес-проектах или создают свои стартапы.
"В начале первого семестра для всех магистрантов обязательно проходит ярмарка проектов от ведущих предприятий и предпринимателей, а также ярмарка идей самих магистрантов перед сокурсниками, чтобы ребята могли сформировать команды для дальнейшей совместной работы над проектами", — рассказала она.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
В Калининграде открыли англоязычную магистратуру права ЕАЭС
К концу первого семестра студенты выбирают траекторию обучения — направление практической деятельности: стартап, международный проектный менеджмент (участие в международных проектах), внутреннее предпринимательство (если студенты работают на предприятии) или креативные индустрии (решение креативных задач в социуме и бизнесе совместно с Центром поддержки предпринимателей). Вся проектная работа курируется эдвайзерами от института и бизнеса.
"У каждого студента есть свой эдвайзер, который помогает в реализации индивидуальной образовательной траектории. В самом начале обучения каждый студент заключает контракт с самим собой (Learning contract), где указаны цели и задачи обучения и развития компетенций на каждый семестр. Эдвайзер встречается со студентом как минимум раз в месяц для фасилитации (прим. разработка действий и их контроль для достижения поставленных целей)", — отметила эксперт.
Также он помогает магистрантам в решении исследовательских задач, в поиске бизнес-партнеров, инвесторов. Рефлексия является основным инструментом взаимодействия студента с эдвайзером, подчеркнула Алтунина.
"Наши выпускники являются продюсерами собственных компаний, либо продолжают выстраивают карьеру в международных организациях, но растут в должности. Конверсия профессионального роста составляет 40-50%", — рассказала она.
По ее словам, программа рассчитана на выпускников бакалавриата, специалитета и других мотивированных абитуриентов, желающих развивать навыки работы в команде, повышать языковую компетентность и проявлять предпринимательскую активность. Выпускники данной программы найдут себя в различных сферах: от IT-бизнеса до работы в крупных международных производственных холдингах.
Задача - разрушить линейность: БФУ им. Канта оцифровывает образование
Задача - разрушить линейность: БФУ им. Канта оцифровывает образованиеМонотонные лекции, стандартные семинары, привычные экзамены - это хорошо, но пора меняться. Так решили в Балтийском федеральном университете им. И. Канта и запустили проект "Ядро-100", который соединит физическую и цифровую оболочки вуза.
Рекомендуем
Удаленная работа
Определены самые высокооплачиваемые работы на удаленке
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала