Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Языковую практику и двойной диплом могут получить магистранты БФУ

© Фото : БФУ им. И. Канта/Елена БудеркинаБалтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Студенты новой англоязычной магистерской программы "Российское право и право ЕАЭС (Евразийского экономического союза)" Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта могут получить двойной диплом в России и Германии. Об этом РИА Новости рассказал один из руководителей программы, дипломат, профессор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Марк Энтин.
По словам эксперта, первый год обучения студенты проведут в Калининграде, а после могут переехать в Марбург и Геттинген.
Он также отметил, что магистерская англоязычная программа "Российское право и право ЕАЭС" начнет свою работу в новом 2020 учебном году.
"Поступить на новое направление могут не только юристы по первому образованию. Однако мы проводим отбор. В том числе и для того, чтобы сами поступающие убедились в том, что это именно то, что им хочется, и программа соответствует их представлениям о профессии", – прокомментировал Марк Энтин.
По словам эксперта, для того чтобы обучение на английском было эффективным, нужно свободно владеть языком.
"Некоторые считают, что именно практика дает гораздо больше, чем другие занятия языком. В этом отношении мы точно поможем. Что касается поддерживающих курсов, забегать вперед мы не собираемся. Необходимо накопить опыт и понять потребности студентов", – объяснил профессор.
Абитуриентам из России и СНГ, по мнению Марка Энтина, будет полезно получить магистерское образование на иностранном языке и научиться использовать понятия и термины на английском в своей профессиональной деятельности.
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
В Калининграде открыли англоязычную магистратуру права ЕАЭС
"Это решение сразу двух задач – освоение специальности и языка. Есть и третья задача: студенты будут работать с источниками на иностранном языке. Документов по европейскому праву на английском в сотни раз больше, чем на русском. Очень много авторитетных источников по международному праву также написаны на английском", – отметил специалист.
Рассказывая о программе, эксперт отметил, среди преподавателей программы будут опытные практики в сфере юриспруденции.
"К программе подключатся сотрудники Евразийской экономической комиссии, секретариата суда ЕАЭС и других структур. Кроме того, у нас хорошие контакты с сотрудниками других международных организаций", – заявил Марк Энтин.
Базовые, основополагающие дисциплины будут преподавать сотрудники БФУ им. Канта. Помимо этого, к программе уже присоединились МГИМО и Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". Часть дисциплин прочитают в дистанционном формате.
Задача - разрушить линейность: БФУ им. Канта оцифровывает образование
Задача - разрушить линейность: БФУ им. Канта оцифровывает образованиеМонотонные лекции, стандартные семинары, привычные экзамены - это хорошо, но пора меняться. Так решили в Балтийском федеральном университете им. И. Канта и запустили проект "Ядро-100", который соединит физическую и цифровую оболочки вуза.
Кроме того, по словам профессора, в рамках программы планируют создать ежегодный юридический семинар на базе БФУ им. Канта, где уже предварительно согласились выступить представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Страсбургского суда.
Эксперт отметил, что за границей есть большой спрос на получение образования в России.
"Студенты магистратуры смогут получить работу в компаниях, которые работают в России. В том числе в зарубежных фирмах, которые работают как в Калининградской области, так и в стране в целом. Иностранные партнеры мало знакомы с действующим российским правом. Это очень существенная ниша, которую они смогут заполнить", – рассказал Марк Энтин.
Помимо этого, одна из целей новой магистратуры – познакомить иностранных студентов с российской культурой и установить дружеские связи. Эксперт отметил, что иногда это даже важнее, чем, собственно, получение образования.
Энтин считает, что место открытия магистратуры, Калининград, способен приятно удивить будущих студентов. Город активно развивается и находится недалеко от морского побережья.
Он также отметил, что открытие нового направления приурочено к большому историческому событию.
"Через несколько лет Иммануилу Канту исполнится 300 лет. Вклад, который он сделал в политические науки, философию и право, колоссален. Его юбилей будет широко отмечаться. БФУ, как университет имени Канта, в подготовке этого большого события играет одну из лидирующих ролей", – подчеркнул эксперт.
Рекомендуем
Удаленная работа
Определены самые высокооплачиваемые работы на удаленке
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала