Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Магистратура по биоинформатике открывается в ТюмГУ

© Фото предоставлено ТюмГУТюменский государственный университет
Тюменский государственный университет
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Научный сотрудник Мичиганского университета (США), профессор ТюмГУ Павел Климов стал соруководителем новой магистерской программы на английском языке "Математическая биология и биоинформатика" в Институте X-BIO Тюменского государственного университета. Программа реализуется в ТюмГУ с 2019 года совместно с НИИ биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича (Москва). Магистратура обеспечивает подготовку востребованных специалистов в области наук о жизни.
В настоящее время ученый работает над важным направлением обеспечения биологической безопасности человека – аллергизирующими факторами жилых помещений, из которых наиболее значимым является комплекс синантропных "клещей домашней пыли".
Под руководством Павла Климова в ТюмГУ выполнены семь проектов по грантам различных фондов, опубликовано 23 научных статьи по результатам совместных исследований в ведущих научных журналах. Аспиранты ТюмГУ прошли стажировки в Мичиганском университете. В частности, девятимесячную стажировку прошел стипендиат президента России для обучения за рубежом Сергей Дьячков.
Лабораторные исследования
Ученые Х-BIO ТюмГУ разрабатывают инструмент прогнозирования пандемии
С момента старта участия вуза в Проекте 5-100 Министерство науки и высшего образования нацеливало российские вузы на выстраивание связей с соотечественниками, постоянно проживающими за рубежом и работающими в области высшего образования, научных исследований и разработок. Как полагают эксперты, огромное преимущество ученых-соотечественников – отсутствие языкового барьера и знание особенностей бизнес-процессов, корпоративной культуры и этики в российских и зарубежных организациях.
Как сообщили РИА Новости в вузе, за последние годы Тюменский государственный университет сформировал научные партнерские связи со многими российскими учеными, на постоянной основе проживающими за рубежом и работающими в зарубежных научных центрах Германии, Дании, Израиля, Канады, Мексики, Норвегии, США, Финляндии, Франции, других стран.
"Соотечественники участвуют в создании новых "зеркальных" лабораторий, в выполнении совместных научно-исследовательских проектов, в том числе по грантам зарубежных и российских научных фондов, подготовке будущего поколения российских исследований путем создания совместных магистерских и аспирантских программ", – подчеркнул врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.
Земля
Неизвестное ранее свойство почвы поможет предсказать изменение климата
Рекомендуем
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала