Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

МИФИ стал лучшим российским вузом в рейтинге RUR по естественным наукам

© Фото : НИЯУ МИФИНациональный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" стал 42-м в мире и лучшим из российских вузов в предметом рейтинге агентства RUR по естественным наукам, а университет ИТМО – по техническим, став 92-м в мире, сообщили РИА Новости организаторы рейтинга.
Рейтинговое агентство RUR совместно с Clarivate Analytics при информационной поддержке МИА "Россия сегодня" анонсирует выход предметных рейтингов в области естественных наук (Natural Sciences) и технических наук (Technical Sciences).
Рейтинг RUR создан российской командой разработчиков и опирается на международные данные, собираемые ежегодно по более чем 800 ведущим университетам мира из 75-80 стран. Основная особенность рейтинга – инклюзивность. Любой университет, у которого имеются программы в области естественных и технических наук, может принять участие в рейтинге вне зависимости от каких-либо ограничений.
Выпускники
Рейтинговое агентство RUR провело исследование вузов проекта "5-100"
Как отмечают организаторы, динамика российских университетов впечатляет даже более, чем мировая. Так, по естественным наукам Россия увеличила свое присутствие практически в пять раз: с 11 вузов в 2014 году до 57 в 2020 году. По техническим дисциплинам РФ продемонстрировала шестикратную динамику: с 11 до 65 участников.

Естественные науки

В ТОП-10 российских вузов в области естественных наук вошли Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", ставший 42-м в мире, Московский физико-технический институт, расположившийся на 45-й строчке. Томский государственный университет стал 151-м в мире, МГУ имени М. В. Ломоносова расположился на 154-й строчке, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого занял 177-е место, а СПбГУ – 286-е.
Главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
МГУ признан лучшим из российских вузов по версии рейтинга RUR
Российский топ-10 в области естественных наук замыкают Томский политехнический университет (332-е место), Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева (340-е место), Российский университет дружбы народов (344-е место).

Технические науки

ТОП-10 по России в области технических наук возглавил Университет ИТМО, ставший 92-м в мире. Вторым среди российский и 115-м в мире стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, третьим – МИФИ (137 место в мире).
Кроме того, в российский топ-10 вошли Томский государственный университет (168-е место) Санкт-Петербургский государственный университет (226-е место), Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (230-е место), Томский политехнический университет (282-е место), Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (294-е место), Московский физико-технический институт (299-е место), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (332-е место).
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с членами Общественной палаты
России нужны собственные национальные рейтинги вузов, заявил Путин

Мировые лидеры

ТОП-5 ведущих вузов мира в области естественных наук составили заведения из США – Стэнфордский университет, Принстонский университет, Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт, Университет Райса.
Шестой стала итальянская Высшая нормальная школа, за ней следует еще один американский вуз – Северо-западный университет.
На восьмой позиции оказался швейцарский Бернский университет, на девятой – Университет Джонса Хопкинса из США, а на 10-м – Федеральная политехническая школа в Цюрихе.
ТОП-10 ведущих вузов мира в области технических наук открывает британский Оксфордский университет, за ним следует американский Калифорнийский технологический институт. Третьим стал Кембриджский университет, четвертым – Гарвардский университет. На пятой строчке расположилась швейцарская Федеральная политехническая школа в Цюрихе.
Шестым стал Йельский университет, седьмым – малайзийский Малайский университет.
Замыкают десятку еще три вуза из США – Принстонский университет, Стэнфордский университет и Северо-западный университет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение"Большой Алтай" объединил 50 ведущих вузов Центральной АзииЦифровой кампус с двойниками студентов создадут в Кемерово