Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В Минобрнауки рассказали о гранте программы академического лидерства

© Fotolia / Syda ProductionsЛекция в университете
Лекция в университете
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Базовый грант программы академического стратегического лидерства составит от 100 миллионов рублей, он будет предоставляться вузам и исследовательским институтам, которые не станут заявляться на треки опорных или национальных исследовательских университетов, заявил замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.
Ранее Минобрнауки РФ разработало и представило программу стратегического академического лидерства, в основу которой легли принципы интеграции и кооперации научных и образовательных организаций, а также принципы конкуренции и открытости. Как рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, участниками программы должны стать до 150 вузов и научных институтов, которые смогут получить статус опорного или национального исследовательского университета.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Отбор в программу академического стратегического лидерства пройдет осенью
Предполагается, что по треку опорных университетов пойдут 40-60 учебных заведений, отметил замминистра в ходе заседания президиума Российской академии наук.
Афанасьев добавил, что финансирование на трек опорных университетов и на трек национальных исследовательских университетов закладывается одинаковое, что подчеркивает равенство значимости этих траекторий, равенство внимания государства и равенство статусов, которые приобретут участники этой программы.
"Часть из тех, кто пройдет в программу, они заявятся на дополнительное финансирование ... и будут развиваться по одному из треков, получая соответствующее дополнительное государственное финансирование ... Часть станут просто участниками без статуса и будут получать минимальный бюджетный грант. Мы рассматриваем суммы от 100 миллионов и выше", - заявил Афанасьев.
Он уточнил, что организации, заявившиеся на повышенные программы, будут получать помимо базового гранта дополнительные средства на реализацию своих программ.
Рекомендуем
Банкноты номиналом 2000 рублей
Названы российские регионы с самыми высокими зарплатами
Летописи и летописные сборники. Архивное фото
"Мор", "язва", "прыщ": как на Руси боролись с эпидемиями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала