Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Фальков: оснований сокращать штат в вузах нет

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. В настоящее время никаких оснований, чтобы сокращать штат в университетах или оставлять преподавателей без работы, нет, Минобрнауки держит руку на пульсе, и если такие факты будут, то по каждому случаю будут разбираться индивидуально, заявил министр науки и и высшего образования Валерий Фальков.

"Никаких оснований, предпосылок к тому, чтобы сокращать штаты в университетах или оставлять преподавателей без работы, я не вижу. Если такие факты будут, в министерство всегда можно обратиться, мы руку держим на пульсу и по каждому такому случаю будем отдельно разбираться", — сказал Фальков в ходе "прямой линии", отметив, что в последние годы растет число студентов-выпускников, а, следовательно, растет и нагрузка на преподавателей.

Кроме того, министр напомнил, что в этому году вузам и научным организациям будет оказана дополнительная поддержка, соответственно, проблем с выплатой заработной платы преподавателям возникнуть не должно.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Фальков представил программу стратегического академического лидерства
"Сейчас министерство очень активно, применительно к каждому университету, каждому вузу, каждой научной организации анализирует финансовое состояние, в том числе с учетом запросов, которые поступили от наших коллег. И уже в июне там, где наиболее сложная ситуация, поступят дополнительные средства на выплату заработной платы в тех установленных размерах, которые определены указом президента", — подчеркнул министр.

"Мы же понимаем, что июнь и первая половина июля — это время особенное, у нас преподаватели заканчивают учебный год, у преподавателей и работников образовательных и научных организаций 2 года — учебный и календарный, учебный год заканчивается, выплачивается не только заработная плата за июль, но еще и отпускные, поэтому эту задачу все научные образовательные организации выполнят, никаких оснований для беспокойства нет. А осенью вновь вернемся, проанализируем ситуацию и там, где необходимо, поможем нашим исследовательским институтам и университетам", — добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов