Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Госдума приняла закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУ здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
У здания Государственной Думы РФ в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV.
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла закон о повышении предельного возраста руководителей и замруководителей образовательных организаций высшего образования и научных организаций с 65 до 70 лет.
Изменения вносятся в Трудовой кодекс РФ.
Законопроектом предполагается повысить предельный возраст ректоров для замещения должностей с 65 лет до 70 лет без права продления, установить ограничение по замещению одним и тем же лицом данной должности одной и той же образовательной организации высшего образования или должности руководителя одной и той же научной организации не более трех сроков, а также предусмотреть заключение трудовых договоров с руководителями государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций на срок не более пяти лет.
Уточняется, что изменения по установлению предельного возраста коснутся также руководителей филиалов указанных организаций, сроки действия трудовых договоров которых предлагается связать со сроками полномочий руководителей.
В документе также отмечается, что в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами (например, ФЗ "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете"), срок пребывания руководителя государственного или муниципального вуза или руководителя государственной или муниципальной научной организации в своей должности по достижении им возраста 70 лет может продлеваться.
Ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев
Путин продлил полномочия Кропачева на посту ректора СПбГУ на пять лет
Рекомендуем
Женщина, переживающая стресс
Названа профессия, которая станет самой востребованной после пандемии
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала