Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор МГУ считает, что знания школьников можно оценивать по двум ЕГЭ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРектор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий во время открытия фестиваля Nauka 0+
Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий во время открытия фестиваля Nauka 0+
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Знания школьников можно оценивать по двум ЕГЭ, тем самым снизив нагрузку на систему, заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.
В ходе совещания Российского союза ректоров Садовничий призвал подумать об уменьшении количества ЕГЭ, требуемых для поступления в российские университеты. Он напомнил, что в стране есть факультеты, для поступления на которые требуется сдать по четыре и пять ЕГЭ. Понятно, что это нагрузка на систему, отметил ректор МГУ.

"Чем больше ЕГЭ мы требуем, тем больше их надо сдать школьнику. Это создает трудности в стране. Я думаю, что мы вполне могли бы оценить знания поступающего, скажем, по двум, не более ЕГЭ. И могли бы осуществить прием по их результатам. Плюс другие показатели - олимпиады и так далее", — сказал Садовничий.

Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий выступает во время Дня открытых дверей в МГУ
Ректор МГУ высказался против повышения стоимости обучения в этом году
Рекомендуем
Разлив нефти
Российские ученые создали "пожирателя" нефтепродуктов в сточных водах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала