Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

МГУ ожидает повышение конкурса на биофак из-за COVID-19

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПеред началом торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы бизнеса МГУ
Перед началом торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы бизнеса МГУ
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Ректор Московского государственного университета ожидает повышение конкурса на биологический факультет, а также на факультеты биоинформатики и математический факультет из-за ситуации с коронавирусом, заявил ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.
Он также отметил, что еще одно направление, которое сейчас оказалось востребованным при создании лекарств, это искусственный интеллект. И только комбинация исследований вирусологов, микробиологов, биоинформатиков и специалистов по искусственному интеллекту, супервычислениям может решать такие сложные задачи, как создание таких лекарств, считает Садовничий.
По его мнению, ситуация должна вызвать у молодых людей интерес к такой работе, "ведь, по-моему, каждый молодой человек считает — я возьмусь и сделаю, и буду Королевым, Келдышем, по крайней мере, я думаю, у многих такая мечта есть".

"Поэтому я однозначно ожидаю, что будет конкурс повышен, и вырастет на биофак, на факультеты биоинформатики, на факультеты, связанные с прикладной математикой, с математикой, с химией", — рассказал Садовничий в эфире канала "Россия 24".

Он отметил, что лучшим ответом на коронавирус будет желание молодых людей поступить и достичь научных результатов.
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
МГУ намерен проводить вступительную кампанию в онлайн-режиме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов