Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

"Глобальные университеты" просят изменить правила приема олимпиадников

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАбитуриентка в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносов
Абитуриентка в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносов
МОСКВА, 20 апр РИА Новости. Ассоциация "Глобальные университеты" просит на государственном уровне пересмотреть правила приема призеров Всероссийской олимпиады школьников в вузы в этом году для того, чтобы они получили возможность поступления без экзаменов в вузы в своем регионе, а при поступлении в вузы в других регионах должны были подтвердить свои знания, сдав профильный ЕГЭ не менее чем на 75 баллов, говорится в заявлении ассоциации.
Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, заканчивающие в этом году школу и набравшие "проходной балл", признаются призерами. Позже в интернете появилась петиция с требованием к Минпросвещения пересмотреть это решение.
Опрос
Куда вы планируете поступать учиться в этом году?
Как напомнила ассоциация, правом зачисления без вступительных экзаменов пользуются не только победители и призеры Всероссийской олимпиады, но и победители и призеры олимпиад перечня Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). В ряде вузов сложившаяся ситуация может привести к тому, что призеры Всероссийской олимпиады займут все или подавляющую часть бюджетных мест.

"Считаем, что главное в сложившейся ситуации – это на государственном уровне найти такие решения, которые не снижают шансы каких-то категорий абитуриентов... Предлагаем предоставить каждому такому победителю право зачисления без экзаменов в вузы своего региона. Для получения права быть зачисленным без конкурса в вузы других регионов они должны будут подтвердить свой высокий уровень, сдав профильный ЕГЭ не менее чем на 75 баллов", – говорится в заявлении.

Уточняется, что аналогичное правило применяется сегодня по отношению к победителям и призерам олимпиад школьников перечня РСОШ.
"Предлагаем в ситуации, если победители и призеры олимпиад на той или иной программе заняли свыше 75% бюджетных мест, разрешить вузам зачислить на дополнительные бюджетные места (но в сумме не более чем на 25% мест) также абитуриентов, поступающих по конкурсу баллов ЕГЭ", - добавляется в заявлении.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ)
Почему нельзя отменить ЕГЭ?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов