Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

АСИ предлагает трудоустроить потерявших работу студентов в вузах

© Depositphotos / racornДистанционное обучение
Дистанционное обучение
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает трудоустраивать потерявших из-за коронавируса работу студентов в вузах, по подсчетам агентства, таких студентов может оказаться порядка 70 тысяч.
Соответствующее письмо с комплексом мер поддержки в условиях COVID-19 глава АСИ Светлана Чупшева направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. Документ предоставили РИА Новости в пресс-службе агентства.
По данным АСИ, около 70 тысяч студентов могут находиться в зоне риска – это студенты, работающие в сфере услуг и на вспомогательных работах (курьер, секретарь). Большинство из них – это студенты 2-5 курсов бакалавриата. В связи с этим, считают в агентстве, высших учебным заведениям необходимо реализовать специальные механизмы трудоустройства студентов в своих стенах.
"Как минимум, около 10% студентов старших курсов (4 курс бакалавриата и магистратура) могут быть трудоустроены в вузе, в котором обучаются. При этом 85% работают на должностях научно-вспомогательного персонала. Возрастает необходимость включения в процессы перехода на дистанционное образование студентов в качестве "цифровых ассистентов". Студенты также могут участвовать в анализе собираемой в ходе онлайн-обучения информации", - говорится в письме.
Другое направление продуктивной поддержки студентов, оказавшихся в трудных условиях из-за коронавируса, может быть реализовано через программы развития предпринимательства. В АСИ предлагают к числу таких мер отнести субсидии для студентов в размере до 150 тысяч рублей на проект в социальной или IT-сфере.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,24 млн случаев заражения, свыше 152 тыс. человек скончались.
Молодой человек за компьютером
Стажировка и работа в режиме онлайн: как помочь студенту с работой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов