Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Фальков: снижение платы за обучение в вузе рассмотрят индивидуально

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Министерство науки и высшего образования РФ в настоящий момент решает вопрос возможной корректировки платы за обучение для студентов в тех вузах, которые не смогли обеспечить нормального дистанционного обучения; однако нельзя забывать и о юридической составляющей, а именно о том, что прописано в договоре на оказание платных образовательных услуг, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Да, этот вопрос мы сейчас как раз внимательно изучаем, у него есть два измерения, я пока предварительно хотел бы сказать. Сугубо юридическое, что написано в договоре, в первую очередь, между студентом и университетом. В большинстве случаев организовано дистанционное образование, и в случае удовлетворенности студентом, не подразумевает снижение стоимости", — сказал Фальков в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос о том, будет ли рекомендовано вузам на фоне экономического кризиса, например, снизить или скорректировать оплату за обучение для тех, кто поступает за деньги.

Но есть и социальная справедливость, подчеркнул министр.
"Есть и ситуация, которая, понятно, предполагает постановку вопроса в отдельных случаях, когда нет нормального дистанционного формата, вуз не смог обеспечить, и в каждом таком случае, я думаю, по отношению к вузу, по отношению к студенту, который обучается по программе, надо будет принимать решение индивидуально", — отметил он.
Фальков также высказал мнение, что после пандемии произойдет некая трансформация системы образования.
"Да, высшее образование в условиях пандемии и высшее образование после нее — это, на мой взгляд, будет два высших образования, и сегодня мы видим обнажавшиеся проблемы, вместе с этим мы видим и много новых возможностей", — сказал министр, отвечая на вопрос о том, видит ли он в сегодняшней ситуации черты образования будущего, ведь любой кризис предполагает возможность трансформации существующего образования.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
Все российские вузы готовятся к приему абитуриентов, заявил Фальков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов