Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ВГИК: дистанционный приём абитуриентов для ряда направлений недопустим

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Дистанционный приём абитуриентов в творческие вузы недопустим для некоторых направлений, заявил РИА Новости ректор ВГИКа Владимир Малышев.

"В творческом обучении практически все построено на человеческом контакте, даже внутреннем — педагога и студента... Не будем превращать в фикцию вступительные экзамены. Надо будет отложить... вернуться к этому может, быть в июле", — заявил Малышев.

Собеседник агентства также добавил, что для набора на некоторые специальности дистанционный формат "с натяжечкой", но всё-таки возможен. Среди таких специальностей он назвал продюсерство, киноведение и театроведение.
Ректор ВГИКа добавил, что в случае отсрочки вступительных испытаний программа курсов сохранится.
"Если даже учебный год у нас в творчестве начнётся не с 1 сентября, а с 1 октября и даже с 1 ноября — но я не думаю, что это так затянется — то мы перекроим расписание, и мы это нагоним", — рассказал он.
Малышев отметил, что окончательное решение о приеме абитуриентов в творческие вузы ещё не принято.

"Мы договорились с курирующим замминистра встречаться, еженедельно отсматривать ситуацию", — сообщил собеседник агентства.

Министр культуры Ольга Любимова в понедельник провела встречу с ректорами творческих вузов, в ходе которой были обсуждены вопросы приема абитуриентов и отмечена необходимость определения перечня специальностей, по которым невозможно проведение вступительных экзаменов в дистанционной форме.
Университет
В Минобрнауки призвали готовиться к вступительным экзаменам онлайн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"