Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Садовничий: МГУ проведет заключительный этап олимпиад

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗдание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. МГУ им. М.В. Ломоносова проведет заключительный этап олимпиад с минимальной потерей качества, чтобы те школьники, которые на заочных этапах боролись и хотели победить, сделали это не зря, заявил ректор вуза Виктор Садовничий.
"Олимпиады и их результаты, конечно, имеют большое значение для нас, потому что это хорошие ребята, победители, отличники. Ну и для самого школьника, даже семьи его это же очень важно, он боролся на заочных этапах, он тратил силы, он в течение года-двух шел к этой цели, поэтому, конечно, заключительный этап олимпиад мы должны провести", - сказал Садовничий в рамках заседания рабочей группы Минобрнауки РФ.
По его словам, пока дорабатывается вопрос о том, каким образом провести этот заключительный этап.
"Непростой вопрос вот почему, потому что они очень разбросаны по регионам эти участники-победители, и разные предметы, профили, где они сдают. Предлагается все-таки следующее решение, что мы проведем заключительные этапы олимпиад в дистанционном режиме", - отметил ректор.
В тех случаях, добавил он, когда есть возможность у школьника установить камеру самостоятельно и вуз будет иметь возможность видеть, как участник олимпиады пишет работу, "это будет окончательное его участие, он напишет, сдаст работу, мы уже будем иметь возможность ее проверить".
"А для тех участников-школьников, у которых нет камеры или возможности устроить так, чтобы мы видели, как он пишет задание, может быть, просить те университеты в регионах, которые объединяют данный регион, устроить такую возможность сдать в аудитории, и мы могли бы для тех, кто не имеет возможности сразу поставить камеру, чтобы он это сделал в университете, ну в какой-то из аудиторий",- предложил Садовничий.
"Важное дело. Главное для ребят - они хотели, боролись, хотели победить и мы обязаны заключительный этап провести с минимальной потерей качества", - заключил ректор МГУ.
Участники онлайн-олимпиады
Минобрнауки утвердило перенос финалов вузовских олимпиад школьников
Рекомендуем
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала