Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Фальков: вузам хватит финансовых ресурсов на ближайшие 3 месяца

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Вузам хватит финансовых ресурсов на ближайшие три месяца, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
"Мы оцениваем ситуацию следующим образом: апрель, май, июнь - это та ситуация, когда у большинства вузов финансовых ресурсов и резервов хватит. Я отдельно ничего не говорю про наши крупные, достаточно сильные в финансовом отношении вузы, у которых запас прочности не то, что на 2-3 месяца, у некоторых, мы посчитали, и на год вперед хватит, даже если студенты сегодня перестанут платить. Есть и такие вузы у нас", - сказал Фальков в рамках заседания рабочей группы Минобрнауки.
"Но те вузы, у которых большая доля внебюджетных доходов, и те вузы, у которых нет возможности для оптимизации, для сокращения расходов, а мы видим вузы и в таком разрезе, у нас есть и такая линза, мы ее можем поставить и посмотреть, где у кого какие возможности для сокращения расходов. Вот таким вузам мы, я думаю, к концу апреля уже выйдем на системное решение, и пока наша прогнозная оценка, что это, наверное, будет к июню месяцу необходимо ", - добавил министр, отметив, что этим вузам поддержка со стороны министерства будет весьма кстати.
Студенты университета
Вузы, готовящие специалистов рыбной отрасли, получат допфинансирование
Рекомендуем
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала