Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Вузы, готовящие специалистов рыбной отрасли, получат допфинансирование

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Минобрнауки и Минфин поддержали предложение заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой о выделении дополнительных средств вузам, готовящим специалистов в области рыбного хозяйства, письма с соответствующей позицией профильных министров поступили в ответ на запрос вице-спикера палаты, сообщили журналистам в пресс-службе Яровой.
По словам Яровой, к ней с Камчатки поступила информация, что вузы, готовящие специалистов для рыбного хозяйства недофинансируются, в частности, вузам, подведомственным Росрыболовству, выделяется недостаточно средств как на обеспечение образовательного процесса, так и на обеспечение курсантов бесплатным питанием и обмундированием.
Аудитория в университете
В Минобрнауки рассказали о финансировании вузов на стипендии
"Учитывая, что в соответствии с доктриной продовольственной безопасности РФ, утвержденной указом президента от 21 января 2020 года, подготовка специалистов по образовательным программам высшего образования для рыбного хозяйства является национальным интересом государства в сфере продовольственной безопасности на долгосрочный период, мною были направлены запросы в адрес министра науки и высшего образования и министра финансов с просьбой обеспечить выделение допсредств на расходы в сфере подготовки кадров для рыбного хозяйства", — сообщила Яровая.
Вице-спикер отметила, что считает конструктивной позицию профильных министерств по этому вопросу. По словам Яровой, министр науки и высшего образования Валерий Фальков заверил, что вопрос о выделении дополнительных средств на обеспечение образовательного процесса, бесплатного питания и обмундирования студентов будет рассмотрен при корректировке бюджета на 2020-2022 годы.
Рекомендуем
Женщина, переживающая стресс
Названа профессия, которая станет самой востребованной после пандемии
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала