Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ФИПИ: задания ОГЭ стали ближе к реальной жизни

© Depositphotos / yanlevШкольники на экзамене
Школьники на экзамене
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Задания Основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятых классов стали более практико-ориентированными, в них включили опыты по химии и физике, а экзамен по математике теперь содержит вопросы о планировании земельного участка и ремонта, заявила директор Федерального института педагогических измерений.
"Мы учимся не просто системные знания складывать в корзинку, приберегая про запас себе, а мы их учимся использовать в практико-ориентированных ситуациях. Поэтому и контрольно-измерительный материал стал практико-ориентированным", — рассказала Решетникова в эфире онлайн-марафона "Домашний час".
Она уточнила, что в экзамен по математике включен блок заданий на планирование земельного участка, строительства и ремонта. Также среди заданий появились "эксперименты в естественных условиях": например, на экзамене по химии нужно будет создать вещество и показать, как оно получилось.

"Мы понимаем, что химия это наша жизнь. Первый вопрос - безопасность. Второй - понимание того, чтобы не происходили такие трагедии, как история с сухим льдом", добавила Решетникова.

В гуманитарных предметах, по ее словам, появился акцент на практическую грамотность и смысловое чтение, а все вопросы экзамена по обществознанию носят практико-ориентированный характер и задаются школьнику как будущему покупателю, работнику, гражданину.
Дистанционное обучение
Глушко: школьников 9 и 11 классов не будут оставлять на второй год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"