Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Самарская область продолжит онлайн-обучение с 6 апреля

© Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкШкольница во время дистанционного обучения дома
Школьница во время дистанционного обучения дома
САМАРА, 3 апр — РИА Новости. Школьники, студенты вузов, техникумов и колледжей Самарской области с 6 апреля возвращаются к дистанционной системе обучения после каникул, сообщил в пятницу министр образования региона Виктор Акопьян.
Школы, техникумы и колледжи Самарской области с 17 марта перешли на дистанционное обучение из-за ограничений в связи с распространением коронавируса. Позже школьники и студенты в регионе ушли на каникулы, а в детских садах были организованы дежурные группы.

"Мы поняли, что в нашем регионе с понедельника отрасль образования может перейти на дистанционную форму работы… Это значит, что все сотрудники образовательных организаций, детских садов, учреждений дополнительного образования, школ, колледжей, техникумов и вузов будут работать, но в дистанционном режиме. И с понедельника мы обязательно пригласим всех наших студентов, учеников в дистанционную форму получения образования", — сказал Акопьян на онлайн-брифинге.

Он уточнил, что если у семьи нет возможности подключиться к интернету, то об этом необходимо сообщить классному руководителю, который, в свою очередь, передаст всем учителям, что для ребенка в таком случае нужна иная форма дистанционного обучения.
Преподаватель географии Эвелина Захарова во время онлайн-урока в школе в Дивногорске
Минпросвещения поддержит организацию учебных процессов в нерабочие дни
"В данном случае наши школы и техникумы будут готовить задания на бумаге, а вот способ передачи таких заданий в семью будет оговорен с образовательной организацией. Можно оставить задание на вахте, если же нет возможности дойти до образовательного учреждения, то можно задание и в почтовый ящик опускать", — объяснил Акопьян, подчеркнув, что с 6 апреля как учителя, так и дети должны находиться дома.
Министр также рассказал, что в детских садах с понедельника продолжат работу дежурные группы.
В Самарской области зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом, на лечении находятся 10 человек с COVID-19, еще семь человек выздоровели и были выписаны из больниц. Из-за угрозы распространения коронавируса в регионе введены дополнительные ограничения, жителям можно выходить из дома за продуктами, для выгула собак и выноса мусора.
Сотрудник call-центра
Горячая линия по онлайн-обучению продолжит работать круглосуточно
Рекомендуем
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала