Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НеКаникулы".

Дневник ректората — продолжение

Сотрудники и руководство российских вузов продолжают перестраивать работу в условиях карантина. О рабочих буднях и новых нестандартных кейсах специально для "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" продолжает рассказывать и.о. ректора Ярославского государственного технического университета, к.э.н. Елена Степанова.

25 марта. Никогда такого не было, и вот опять... Только настроили "удаленку" для преподавателей и административных служб, как в Российской Федерации принято решение о каникулах и оплачиваемых нерабочих днях.

26 марта. Проводим заседание Ученого совета в формате видеотрансляции, решаем вопросы организации работы до пятого апреля. Встал вопрос, что делать: группа ученых вуза выполняет ПНИЭР (программу научно-исследовательских и экспериментальных работ) по гранту министерства. Регламент проведения исследований не предполагает перерывов – иначе всю цепочку начинать сначала, а это месяцы работы и однозначно срыв сроков.

27 марта. Издаем приказы по вузу о работе в период каникул. Ни студенты, ни преподаватели не восприняли "каникулы" с энтузиазмом, ведь рабочий ритм только настроился. Применяем принцип "что не запрещено, то разрешено".

Организация Точки кипения в ЯГТУ
Организация "Точки кипения" в ЯГТУ

28 марта. На День открытых дверей не стали делать трансляцию. Подготовили ролик с экскурсией по вузу для абитуриентов. Запустили на Ютьюб, ВК, ФБ с 28 марта. За три дня 30 тысяч уникальных просмотров!

29 марта. Студентов в общежитиях осталось чуть больше 300 (обычно это 1,5 тысячи). Два дня ректорат "стоял на ушах" – у одного из студентов поднялась температура и заболело горло. Перевод студента в изолятор, вызов врача в общежитие, взятие анализов, ожидание... Уф. Не COVID. Юноша взят на попечение студенческого профкома: ему приносят продукты и лекарства.

30 марта. Началась "нерабочая" рабочая неделя. И сейчас для ректората уж точно "НеКаникулы". Мы соскучились по нашим студентам и преподавателям. Очень!

Продолжение следует.

Рекомендуем
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала