Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ВШЭ готовится провести летнюю сессию в дистанционном формате

© Depositphotos / undreyДистанционное обучение
Дистанционное обучение
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Высшая школа экономики перенесла весеннюю сессию на лето, а летнюю планирует провести в дистанционном формате, заявил ректор вуза Ярослав Кузьминов.
Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал документ, рекомендующий российским вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно для профилактики распространения коронавируса. По данным министерства, все вузы, подведомственные Минобрнауки, перешли на дистанционный формат.
Кузьминов напомнил, что в ВШЭ не две, а четыре сессии в год, с этого понедельника, с 23 марта, должны были начаться экзамены.

"Мы приняли решение, что сессия третьего модуля перенесена на лето, пройдет одновременно с сессией четвертого модуля. К этому моменту у университета появится возможность организовать экзамены обеих сессий в удаленном режиме", — рассказал Кузьминов на пресс-конференции, посвященной переходу ряда российских вузов на дистанционное обучение в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Он отметил, что нормативные решения перевода экзаменов в онлайн отрабатываются.
Кузьминов добавил, что ВШЭ необходимо расширить соглашения с поставщиками услуг прокторинга, поскольку невозможно проводить онлайн-экзамен без строгой идентификации личности.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждено 658 случаев.
Студент занимается дома
Психологи рассказали, как правильно учиться студентам на "удаленке"
Рекомендуем
Коронавирус COVID-19
Вирусолог дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса
Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий во время открытия фестиваля Nauka 0+
Ректор МГУ считает, что знания школьников можно оценивать по двум ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала