Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Вступительные испытания в вузах пока не планируют переводить в онлайн

© Depositphotos / yanlevШкольники на экзамене
Школьники на экзамене
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Министерство науки и высшего образования пока не собирается переводить дополнительные вступительные испытания в вузы в онлайн-режим, заявил глава ведомства Валерий Фальков.
Ранее глава Фальков подписал документ, рекомендующий российский вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно для профилактики распространения коронавируса.

"По вступительным испытаниям. Мы сейчас поставили себе задачу рабочей группой проанализировать, но все-таки вступительные испытания - это вторая половина июня, давайте будем оптимистами", — сказал Фальков на рабочем совещании Российского союза ректоров, комментируя возможность перевода вступительных экзаменов в онлайн.

Он добавил, что министерство будет прорабатывать разные варианты, но исходить из того, что сейчас есть первоочередные задачи. Фальков отметил, что также у Минобрнауки пока нет решения относительно перевода госэкзаменов в онлайн, однако рабочая группа рассмотрит этот вопрос на заседании.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
В рамках Всероссийского доброго урока состоялось онлайн-занятие
Минобрнауки доработает сервисы дистанционного поступления в вузы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития