Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Школы, колледжи и вузы Югры переходят на онлайн-обучение до 12 апреля

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мар — РИА Новости. Школы, вузы, колледжи и учреждения дополнительного образования в Ханты-Мансийском автономном округе из-за ситуации с коронавирусом с 19 марта переходят в режим дистанционного обучения до 12 апреля, сообщает во вторник департамент образования и молодежной политики Югры.
Ограничения введены в образовательных организациях Югры для усиления санитарно-противоэпидемических мероприятий, подчеркнули в ведомстве. "Режим дистанционного обучения объявлен с 19 марта и продлится до 12 апреля. На дистанционный режим обучения переведены организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, общеобразовательные организации и организации дополнительного образования", - говорится в сообщении.
Переход на дистанционное обучение обусловлен рекомендациями Минпросвещения России по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, пояснили в департаменте.

"Для организации непрерывного образовательного процесса задействованы все формы дистанционного взаимодействия обучающихся и образовательных организаций. Внедренная во всех школах автономного округа региональная цифровая образовательная платформа... позволяет в дистанционном режиме осуществлять образовательный процесс", — добавили в ведомстве.

Ранее, не дожидаясь объявления профильного департамента, на дистанционный режим первым в округе перешел Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске.
Согласно данным окружного управления Роспотребнадзора, лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре нет, тем не менее на медицинском наблюдении находятся 73 человека. Власти автономного округа ранее обязали работодателей измерять температуру сотрудникам, кроме того, в регионе с 10 марта приостановили все массовые мероприятия с участием иностранцев для предупреждения возможного распространения коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Фальков рассказал о вузах, перешедших на дистанционное обучение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития