Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Вузы Санкт-Петербурга поэтапно переходят на дистанционное обучение

© Depositphotos / kastoДевушка за компьютером
Девушка за компьютером
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мар – РИА Новости. Вузы Санкт-Петербурга начали поэтапный переход на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщила РИА Новости во вторник представитель городского комитета по науке и высшей школе.
"В связи с различной специализацией вузов и большим количеством факультетов разного профиля эта работа (переход на дистанционное обучение – ред.) ведется поэтапно. Частично все вузы города уже ввели эту форму обучения", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, дистанционное обучение уже введено не только на ряде факультетов ведущих высших учебных заведений с развитыми онлайн-платформами, но и в вузах, которые не специализируются на технических дисциплинах. Так, со вторника на "дистанционку" перешел Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ), где все индивидуальные и групповые занятия планируется возобновить после 20 апреля.
С понедельника в связи с угрозой распространения коронавируса в школах и детских садах Петербурга введен режим свободного посещения.
Студент на домашнем обучении
Российские вузы перешли на дистанционное обучение
Ранее сообщалось о постановлении городского правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". В частности, с 16 марта до 30 апреля 2020 года устанавливается запрет на проведение на территории Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1 тысячи человек. Гражданам рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ, а также от посещения массовых мероприятий.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в России