Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Нижегородские вузы переходят на дистанционное обучение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мар — РИА Новости. Нижегородские вузы переводят студентов на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.
Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции подписал приказ с рекомендацией организовать обучение студентов "вне места нахождения университетов" и обеспечить освоение студентами образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

"Для защиты здоровья обучающихся с 17 марта Нижегородский университет имени Лобачевского переходит на дистанционное обучение студентов в соответствии с учебными планами. В настоящее время случаев заражения коронавирусом сотрудников и студентов Университета Лобачевского не выявлено", — сообщили агентству в пресс-службе вуза.

В пресс-службе Нижегородской архитектурно-строительной академии агентству рассказали, что их студенты также будут обучаться дистанционно с 17 марта.
На дистанционное обучение переходит и нижегородский политех.
"Нижегородский технический университет имени Алексеева переводит студентов на обучение онлайн на период с 17 марта по 3 апреля", — сообщили агентству в вузе.
Педагогический университет имени Минина перевел студентов на дистанционное обучение уже с 16 марта.

"Мининский университет организует контактную работу обучающихся и педагогических работников в электронной информационно-образовательной среде университета. Такой формат будет действовать до соответствующего приказа министерства науки и высшего образования РФ", — сообщает пресс-служба вуза.

С 16 марта на дистанционное обучение перешел и Нижегородский лингвистический университет. Как сообщили агентству в приемной ректора вуза, пока эта мера введена на две недели.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.
Школьники за компьютерами
Школы и вузы в Ульяновской области переходят на дистанционное обучение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов