Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Школы и вузы в Ульяновской области переходят на дистанционное обучение

© Fotolia / Tyler OlsonШкольники за компьютерами
Школьники за компьютерами
САМАРА, 16 мар — РИА Новости. Школьников и студентов в Ульяновской области с 17 марта переводят на дистанционное обучение в целях профилактики ОРВИ и гриппа, а также недопущения распространения коронавируса, сообщил в понедельник губернатор региона Сергей Морозов.
Ранее Минпросвещения России направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях СПО и дополнительного образования детей в связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков также подписал приказ с рекомендацией организовать обучение студентов "вне места нахождения университетов".

"В соответствии с рекомендациями федерального министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение. Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс", — написал Морозов в Instagram.

Он добавил, что ректоры областных университетов в понедельник также поддержали переход студентов на удаленное обучение с 17 марта, соответствующее решение принято всеми руководителями региональных вузов на совете ректоров. По словам Морозова, дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования.
Глава региона подчеркнул, что предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также для недопущения заболеваемости коронавирусом, добавив, что на сегодняшний день в Ульяновской области случаев заражения новой инфекцией не зарегистрировано.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 144 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.
Дистанционное обучение
Волгоградские вузы переводят студентов на дистанционное обучение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"