Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты Марийского университета переходят на особый режим обучения

© Fotolia / Sergey NivensМолодые люди с ноутбуком
Молодые люди с ноутбуком
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мар — РИА Новости. Марийский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте вуза.
Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал документ, рекомендующий российский вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно.

"С 16 марта 2020 года и до отдельного распоряжения в Марийском государственном университете вводится особый порядок реализации образовательных программ. Основным способом коммуникации между преподавателем и студентом и ведения образовательной деятельности станет сервер электронного обучения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственный за курс преподаватель будет контролировать деятельность студентов с помощью различных тестовых и контрольных заданий и находиться с ними на связи, оперативно отвечая на возникшие вопросы в чате.
В обращении к студентам подчеркивается, что система онлайн-обучения позволяет отслеживать ход освоения материала студентами и в случае игнорирования учебного процесса будут применяться дисциплинарные меры.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах, большинство выздоровели, более 5,7 тысячи человек скончались.
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
МГУ разрешил студентам перейти на дистанционное обучение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития