Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты пермского госуниверситета перейдут на дистанционное обучение

© Depositphotos / GaudiLab Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
ПЕРМЬ, 16 мар - РИА Новости. Ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин подписал приказ о приостановке учебного процесса в очной форме и переводе студентов вуза на дистанционное обучение из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте образовательного учреждения документе.
"Отменяется учебный процесс в университете с 16 марта по 18 марта. Деканам факультетов необходимо обеспечить освоение студентами образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий с 19 марта", — говорится в опубликованном на сайте приказе.
Кроме того, в вузе ограничивается проведение любых массовых мероприятий, руководство университета также запретило сотрудникам принимать пищу на рабочих местах, а тем, кто собирается в отпуск, не выезжать в страны с неблагополучной эпидобстановкой по коронавирусу. С 19 марта сотрудников планируется перевести на дистанционную работу.
Ранее в Пермском крае из-за ситуации с коронавирусом местные власти ввели режим повышенной готовности, запретили проводить мероприятия, в которых может быть задействовано более 1000 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 143 странах, большинство выздоровели, более 5,7 тысячи человек скончались.
Студент Медицинской академии
В Госдуме оценили идею перевести вузы на дистанционное обучение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"