Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Садовничий: рейтинг QS подтверждает устойчивое развитие МГУ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Позиции Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в свежем предметном рейтинге QS подтверждают, что вуз продолжает устойчивое развитие и уделяет внимание подготовке специалистов, считает ректор МГУ Виктор Садовничий.
Ранее в пресс-службе рейтинга QS РИА Новости сообщили, что девять образовательных программ российских вузов вошли в топ-50 глобального рейтинга, пять из них — программы МГУ. Университет стал лучшим из российских вузов по направлениям "лингвистика" (24-е место предметного рейтинга), "физика и астрономия" (33), "современные языки" (34), "математика" (43), "сервис, туризм и гостиничное дело" (45). Всего МГУ фигурирует в 30 из 48 рейтинговых таблиц.
Предметный рейтинг QS
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2020
"Все последние годы Московский университет традиционно получает хорошие оценки в международных рейтингах вузов. И очередной предметный рейтинг QS подтверждает как устойчивое развитие вуза, так и то внимание, которое мы уделяем подготовке специалистов по направлениям", — цитирует Садовничего пресс-служба вуза.
Он также отметил, что результаты исследования QS демонстрируют потенциал МГУ как классического университета.
По мнению Садовничего, данные рейтинга в первую очередь позволяют эффективно позиционировать крупнейший вуз страны в глобальном образовательном пространстве.
Выпускники
Российские вузы увеличили свое присутствие в топ-50 рейтинга QS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в России