Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Котюков: Минобрнауки готово к изменению порядка приема в медвузы

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Минобрнауки готово к изменениям порядка приема в медвузы, о которых говорил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, но надо приложить усилия, чтобы сделать соответствующие рабочие места привлекательными для выпускников университетов, заявил глава ведомства Михаил Котюков.
Путин в послании Федеральному собранию предложил в новом учебном году изменить порядок приема студентов в медицинские вузы в части выделения целевых квот. По его словам, по специальности "лечебное дело" 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности "педиатрия" - 75%.
"Технологически мы готовы. Мы с Минздравом первый шаг прошли, достаточно большой процент целевых мест был востребован, 70% - это, конечно, выше, чем факт. И нам надо будет дополнительные предпринять усилия, чтобы эти рабочие места были привлекательными для выпускников университета", - сказал Котюков журналистам после оглашения послания президента.
Он отметил, что подготовка законопроекта для этого не требуется. Параметры целевого приема определяются распоряжением правительства, оно подготовлено и уже внесено, сказал Котюков.
"Мы сейчас еще раз проанализируем объем тех средств, которые на лечебное дело и педиатрию предполагается направить. В прошлом году мы уже поднимали планку до примерно 70%, но не все были места востребованы. Задача - чтобы сейчас востребованность была более высокой и чтобы это было прозрачно, когда люди попадают в региональные списки по этим квотам, это тоже должны быть люди, которые могут освоить образовательную программу", - отметил министр.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Путин предложил изменить порядок приема в медвузы в части целевых квот
Он подчеркнул, что это будет не "раздача мест", а "действительно привлечение талантливых выпускников школ", которые "готовы в этой профессии состояться и работать на том месте, которое записано в трудовом договоре".
Рекомендуем
Зерноуборочный комбайн RSM 161 компании Ростсельмаш
Донская разработка повысит эффективность комбайнов в два раза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала