Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Французы, учащиеся в России, предпочитают технические специальности

© Flickr / Kaplan International CollegesЗанятие на курсах иностранных языков
Занятие на курсах иностранных языков
ПАРИЖ, 23 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Французы, отправляющиеся получать высшее образование в российские вузы, предпочитают технические специальности, рассказал РИА Новости глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже Константин Волков.
"Мы Российский центр науки и культуры. И сейчас наша цель состоит в том, чтобы подтянуть именно научную часть нашей деятельности. Работа представительств Россотрудничества за рубежом чаще ассоциируется с культурными мероприятиями, и это заслуженно. Но и в области продвижения российского высшего образования и науки центры также призваны вести важную работу", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что в 2019 году на базе РЦНК и парижского "Кампюс Франс" под эгидой "Трианонского диалога" прошел первый салон высшего регионального сибирского образования с участием 14 российских вузов.
Ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова
Черникова: интерес к инженерному образованию — сложившийся тренд
"Состоялась настоящая ярмарка ведущих сибирских институтов, встречи их выпускников во Франции и активные межвузовские контакты. А в январе 2020 года при нашем участии в Москве пройдет очередной престижный российско-французский форум ректоров гуманитарных университетов", - добавил Волков.
"Помимо этого мы оказываем содействие реализации серьезной, финансируемой правительством России программы по обучению иностранных студентов в России. Так, в этом году мы направили на обучение в российские вузы 54 француза", - отметил глава РЦНК.
Он подчеркнул, что "обычно на слуху вузы в Москве и Санкт-Петербурге, но в рамках этой программы приём в вузы осуществляет куда более широкий круг российских городов".
"Во многих отечественных вузах очень прилично выстроена логистика, качественные условия для проживания в студенческих кампусах, преподаватели весьма высокого уровня и компетенции. Причем, отмечу, преподаватели не всегда российские, в ряде наших университетов работают иностранные преподаватели, которые ведут преподавание на английском, а иногда и на французском языке", - сказал руководитель центра.
Сколько стоит обучение в лучших технических вузах
По словам Волкова, "студенты из Франции, как правило, отдают предпочтение техническим специальностям и чаще других выбирают МГТУ им Н.Э. Баумана, НИУ ВШЭ, НИТУ МИСиС и другие".
"Вместе с тем, в 2019 году нам удалось организовать 27 лингвистических стажировок для французов в России. Студентов привлекали Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, СПбГУ и РГПУ им А.И. Герцена. Есть и те, кого интересуют творческие, актерские специальности в России. Неслучайно в этом году в Париже открылась первая европейская школа ГИТИСа, ориентированная на французов", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов