Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Исследователи познавательных процессов готовятся к защите

© Depositphotos / WavebreakmediaДевушка с планшетом в библиотеке
Девушка с планшетом в библиотеке
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. В 2020 году состоится первый выпуск по магистерской программе "Когнитивная психология" Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). Действующие ученые и кандидаты психологических наук передали свои знания студентам. Важную часть подготовки специалистов заняла научная деятельность. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба вуза.
В 2018 году в МГППУ открылась магистратура по когнитивной психологии, соответствующая государственному стандарту. Программа рассчитана на 2 года обучения и направлена на проведение исследований познавательной сферы.
Врио ректора, председатель приемной комиссии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Аркадий Марголис
Профессии будущего в эпоху революции когнитивных наук
Магистрантов учат планировать и проводить когнитивно-психологические исследования в сфере науки и практики с применением аппаратурных психологических и нейропсихологических методов и методов компьютерного моделирования.
В настоящее время по направлению обучаются 14 человек. Среди них – студенты-колясочники. Территория, где проходят занятия, оборудована всем необходимым.
В ближайшее время студентам направления предстоит последний семестр, который выделяется на написание магистерской диссертации. Работа обязательно строится на исследовании и эмпирических данных (полученных экспериментальным путем).

"В рамках диссертации я занимаюсь исследованием интернет-мемов с точки зрения когнитивных, познавательных процессов. Я проведу несколько тестов, в которых, помимо стандартных методик, буду использовать свои авторские наработки", — рассказал магистрант образовательной программы "Когнитивная психология" МГППУ Алексей Савицкий.

Алексей также отметил, что направление является новым, и в России мало вузов, которые обучают когнитивной психологии. Кроме того, занятия построены таким образом, чтобы студенты успевали получать полный объем информации — необходимый учебный материал, новый опыт, который может помочь в профессиональной и повседневной жизни — без конфликта с основным местом работы.
Магистратура открыта в рамках Института экспериментальной психологии МГППУ. Все курсы читают действующие ученые и кандидаты наук университета и РАН, они же ведут дипломные работы обучающихся. Помимо этого, в рамках магистратуры студенты могут отправиться на обучение за границу.
Человеческий мозг
Эксперт: в создании искусственного интеллекта без психологов не обойтись
Рекомендуем
Осетр
Ученые придумали, как спасти осетра от браконьеров
Зерноуборочный комбайн RSM 161 компании Ростсельмаш
Донская разработка повысит эффективность комбайнов в два раза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала