Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Кабмин обсудит возврат денег за нарушение договора о целевом обучении

© Fotolia / picsfiveСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Правительство России в четверг рассмотрит законопроект, предусматривающий обязанность вузов в случае нарушения договора о целевом обучении возмещать деньги в бюджет, сообщает пресс-служба кабинета министров.
"Законопроектом статья 71.1 ФЗ дополняется частью 6.1, которой предусматривается возмещение организацией, осуществляющей образовательную деятельность и являющейся заказчиком целевого обучения, в доход соответствующего бюджета бюджетной системы РФ расходов федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина в случае, если организация нарушила принятое на себя обязательство по договору о целевом обучении по трудоустройству такого гражданина после завершения его обучения", — говорится в сообщении.
Добавляется, что законопроектом исключается полномочие правительства РФ утверждать перечень специальностей и направлений подготовки, по которым проводится набор на целевое обучение "по образовательным программам высшего образования в пределах квоты (изменение в часть 5 статьи 71.1 ФЗ)".
Студенты в одном из корпусов филиала Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова в городе Севастополе
В России расширили перечень специальностей для целевого обучения
Рекомендуем
Звездное небо
Ученые поняли, как спасти Землю от падения мусора из космоса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала