Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Финал Всероссийского инженерного конкурса пройдет в Крыму

© Фото : Пресс-служба Крымского федерального университетаКрымский федеральный университет имени В.И. Вернадского
Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Студенты из Сербии, Греции, Китая, Ирана, Палестины принимают участие во Всероссийском инженерном конкурсе, финал которого пройдет 16-19 декабря в Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского, рассказал ректор вуза Андрей Фалалеев.
"В чем еще особенность этого конкурса, что впервые он стал открытым Всероссийским инженерным конкурсом в плане того, что пять уже зарубежных стран, студентов из-за рубежа приняли участие... Пять стран в этом году приезжают. Здесь и Европа - Сербия, Греция, здесь и Азия - Китай, Иран, Палестина", - сказал Фалалеев на пресс-конференции, посвященной финалу конкурса.
Он отметил, что участие иностранцев в этом году стало "пробой пера", позволяющей на одной площадке сравнить, насколько российские методики отличаются от зарубежных, привлечь тех, кто готов приехать в Россию для получения образования, а также помочь РФ выйти со своими образовательными проектами на международный уровень.
"Самоцелью данного конкурса не было большое увеличение географии, но нужно было в этом году опробовать методику, каким образом мы можем сравнивать разные по сути модели подготовки инженеров", - добавил Фалалеев.
Доцент кафедры плодоводства и виноградарства Академии биоресурсов и природопользования КФУ им В.И. Вернадского Дмитрий Потанин
В КФУ появится сельскохозяйственный комплекс для практики студентов
Рекомендуем
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала