Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Эксперт THE: проект "5-100" приносит результаты, вопрос лишь в скорости

© Fotolia / Syda ProductionsЛекция в университете
Лекция в университете
ЛОНДОН, 20 ноя — РИА Новости. Российский проект "5-100" приносит результаты и развивает университеты, вопрос лишь в том, как быстро происходит этот процесс, считает директор по данным и аналитике Times Higher Education Дункан Росс.
Ранее стало известно, что ряд российских вузов, участвующих в проекте "5-100", в том числе МФТИ, НИЯУ "МИФИ", НИУ ВШЭ, вошли в рейтинг лучших вузов мира по версии британской компании Times Higher Education. Согласно целям проекта "5-100", к 2020 году не менее пяти российских университетов должны входить в первую сотню ведущих мировых вузов.

"Я думаю, это (проект "5-100") работает. Я думаю, если бы в России не было такой программы, то вы бы увидели, что правительства (других стран — ред.), которые вкладывают деньги в эту область, развивали бы ее быстрее. Конечно, проект "5-100" не включает в себя МГУ, СПбГУ. Сфера высшего образования очень конкурентная. Стоять на месте невозможно, иначе вас обгонят. В особенности китайские университеты. У нас в Великобритании достаточно хорошие университеты, но динамика происходит в таких странах как Китай, где правительство вкладывает большие суммы в систему высшего образования", — сказал Росс.

Для самой области подобная конкурентная среда идет на пользу — качество исследований повышается, отметил Росс, но с другой стороны, если один из университетов улучшает свою позицию в рейтинге, другой университет, наоборот, теряет ее.
"Проект "5-100" делает российские университеты лучше, но вопрос в том, делает ли он это быстрее, чем развиваются все остальные зарубежные институты", — подчеркнул он.
Высотное здание МГУ имени Ломоносова
Более 30 российских вузов вошли в мировой рейтинг Times Higher Education
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования