Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Рособрнадзор проведет пробный ЕГЭ по информатике на компьютере

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Рособрнадзор в среду 30 октября проведет пробный единый государственный экзамен по информатике и ИКТ на компьютере, сообщает пресс-служба ведомства.
"Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 30 октября проведет тренировочный экзамен по информатике и ИКТ в компьютерной форме. Участие в нем примут почти 19 тысяч обучающихся из 84 регионов, для апробации будет задействовано 1865 пунктов проведения экзамена", — говорится в сообщении.
Диск с заданиями единого государственного экзамена
С 2021 года ЕГЭ по информатике можно будет сдавать на компьютерах
Добавляется, что тренировочный экзамен проводится по новой технологии, при которой на компьютере отображаются задания, там же вводятся и сохраняются ответы. При этом сдающий может использовать среды разработки и офисное программное обеспечение, которые он изучал. При проведении экзамена каждый участник сидит за отдельным компьютером.
Отмечается, что КИМ по информатике и ИКТ разработаны так, что ответы участников не требуют экспертной проверки, все работы проверяются и оцениваются в автоматизированном режиме.
"Работа по переводу ЕГЭ по информатике в компьютерный формат велась Рособрнадзором в течение нескольких лет. Планируется, что с 2021 года новая модель экзамена будет введена в штатный режим. На данном этапе нам важно понять, все ли пункты проведения экзаменов готовы к нововведению в плане материально-технического оснащения", — цитирует пресс-служба руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова
ФИПИ хочет добавить в ЕГЭ практическую часть
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала