Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Бизнес, наука и власть: в Самаре откроют новую "Точку кипения"

© Depositphotos / GaudiLabЛюди общаются в коворкинге
Люди общаются в коворкинге
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Новая площадка для развития проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) "Точка кипения" начнет работу 19 октября в Самаре. Открытие пройдет в рамках "Осеннего навигатора" – мероприятия, посвященного запуску университетских "Точек" и знакомству студентов с НТИ, сообщили в пресс-службе Самарского университета.
Открытие новой точки "Точки" на базе учебного заведения позволит сформировать одно из самых крупных экспертных сообществ в регионе. В день открытия пройдут лекции по сквозным технологиям для студентов, мастер-классы для талантливых школьников от участников Кружкового движения НТИ, а также стратегическая сессия по рынкам Национальной технологической инициативы.
"Университетская "Точка кипения" – это удобное пространство для коллективной работы, где будут собираться студенты, преподаватели, представители бизнеса и власти. Это место для встреч талантливых, позитивно-заряженных людей, которые хотят изменить к лучшему мир вокруг себя. Здесь будут обсуждаться важные темы и проекты. Важные как для нашего региона, так и для всей страны: рынки НТИ, сквозные технологии, работа с талантливой молодежью, новые форматы образовательных программ", – отметил временно исполняющий обязанности ректора Самарского университета Владимир Богатырев.
По мнению лидера университетской "Точки" Любови Выборновой, изюминкой этого пространства станут люди, которые туда придут.
"Уникальность состоит еще и в том, какое количество рынков НТИ и сквозных технологий будет охвачено в "Точке кипения" Самарского университета. Это позволит привлечь экспертов не только регионального, но также национального и мирового масштабов, а также даст возможность сформировать свое собственное экспертное сообщество", – отметила Выборнова.
Основными направлениями работы станут проекты в рамках семи рынков НТИ, среди них: AeroNet (распределенные системы беспилотных летательных аппаратов), AutoNet (развитие услуг, систем и современных транспортных средств на основе интеллектуальных платформ), TechNet (развитие и применение передовых производственных технологий), EnergyNet (рынок оборудования и программного обеспечения для комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики), SafeNet (безопасные и защищенные компьютерные технологии), FinNet (рынок децентрализованных финансовых систем и валют), EduNet (формирование новой системы образования).
Студенты в аудитории
Первые 12 "Точек кипения" открылись в региональных вузах России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала