Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Российский представитель впервые вошел в совет директоров ассоциации CESAER

НОВОСИБИРСК, 18 окт – РИА Новости. Представитель России - руководитель программы развития Томского политехнического университета (ТПУ), впервые вошел в совет директоров влиятельной ассоциации ведущих европейских университетов науки и технологий CESAER, сообщил РИА Новости представитель российского вуза.

"Россия теперь представлена в совете директоров самой влиятельной и активной ассоциации ведущих европейских университетов науки и технологий CESAER. На генеральной ассамблее ассоциации, которая проходит сейчас в Париже, одним из директоров выбрана руководитель программы развития ТПУ Лилия Кирьянова", - сказал собеседник агентства.

Коллегами Томского политеха по совету директоров стали руководители университетов — лидеров мирового инженерного образования — Технического университета Делфта, Технологического института Карлсруэ, Шведского Королевского технологического университета, Израильского университета Технион и других. Президентом CESAER выбран ректор Гентского университета Рик Ван де Валле.
"Ведущий университет — это тот, который ведет. Позиция одного из директоров такой авторитетной ассоциации сильнейших технических университетов позволяет ТПУ перейти от позиции перенимающего лучшие европейские практики инженерного образования к формирующему эти практики. Реализация национальных проектов "Наука" и "Образование" предполагает значительную интернационализацию российских университетов и повышение их конкурентоспособности в мире. ТПУ станет амбассадором российского образования и науки в Европе", - привели в вузе слова Кирьяновой.
Афиши XXIV ежегодного московского научного фестиваля Nauka 0+ на главном здании МГУ имени М. В. Ломоносова
Российские вузы заняли первые три места в региональном рейтинге QS
Ассоциация CESAER объединяет более 50 ведущих инженерных вузов из 26 стран Европы. CESAER известен в Европе своей активной позицией по продвижению новых моделей инженерного образования, взаимодействия университетов с индустрией, по лоббированию позиций университетов в разработке европейской научной и образовательной политики. Томский политех стал членом ассоциации в 2005 году и на сегодняшний день остается единственным вузом-участником ассоциации из России.
Томский политехнический университет – один из ведущих технических университетов России и крупнейший технический вуз за Уралом. ТПУ с 2013 года участвует в вузовской программе "5-100" по повышению конкурентоспособности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала