Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Шахназаров попросил Госдуму о бесплатном втором высшем в области кино

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРежиссер, генеральный директор концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров
Режиссер, генеральный директор концерна Мосфильм Карен Шахназаров
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Режиссёр, гендиректор киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров попросил Госдуму проработать вопрос о возможности получать бесплатно второе высшее образование для специалистов в области кино и искусства.
Ранее глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская пообещала обратиться к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением сделать второе высшее образование для режиссеров и сценаристов бесплатным.
"Вы знаете, что сейчас второе образование - платное, в отношении творческих вузов и ВГИКа создает большое трудности. Традиция ВГИКа такова, что многие люди, уже имеющие образование, приходят в режиссуру, в сценаристы. И таким образом, у этих молодых людей часто нет возможности учиться (бесплатно). Я прошу Государственную думу, может быть, найти возможность вернуться к этому вопросу. Для этого мне кажется, не надо бюджетные места расширять, просто это должен быть конкурс, как это было в советское время: многие наши мастера имели второе (высшее) образование", - заявил он на открытии выставки в Госдуме, посвящённой столетию ВГИКа.
Первый в мире Государственный техникум кинематографии (ныне ВГИК) был создан в Москве 1 сентября 1919 года. Торжественный юбилейный вечер, посвященный этому событию, состоялся в пятницу. Во вторник в Госдуме состоялось открытие выставки, посвящённой юбилею вуза.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала