Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В мировой рейтинг трудоустройства выпускников вошли 13 российских вузов

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Тринадцать российских вузов попали в топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии QS (Graduate Employability Rankings), лидером среди вузов РФ стал МГУ имени Ломоносова, сообщили организаторы рейтинга.
Компания QS Quacquarelli Symonds, занимающаяся аналитикой и консалтингом в области образования и карьеры, опубликовала свой рейтинг пятисот ведущих университетов мира по трудоустройству выпускников.

"В рейтинг этого года вошло 13 российских университетов, на два больше, чем в прошлом году... Московский государственный университет имени Ломоносова сохраняет свои позиции (101-110)", - говорится в сообщении, поступившем РИА Новости.

Кроме МГУ в топ-250 также вошел Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), попав в группу мест 181-190. МГИМО расположился в группе 191-200, Высшая школа экономики и МГТУ им. Н.Э. Баумана — в группе 201-250.
Двести лучших университетов мира для старта карьеры - 2020
Московский физико-технический институт, НИЯУ МИФИ, НИТУ "МИСиС", Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и новички рейтинга - РУДН и Томский политехнический университет - попали в группу 301-500.
"МГИМО стоит на первом месте в индикаторе "Занятость выпускников", который измеряет количество выпускников, работающих полный или неполный рабочий день в течение 12 месяцев после окончания университета", - добавляется в сообщении.
Согласно данным рейтинга, Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology - MIT) сохраняет двойное лидерство: он занимает первую строчку как в мировом рейтинге университетов, так и в данном рейтинге, оттеснив на второе место Стэнфордский университет (Stanford University). На третьем месте - Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
Вручение дипломов с отличием выпускникам МГУ им. М.В.Ломоносова
Международная карьера: какие дипломы ценит работодательГде лучше получать образование – в России или за рубежом? В каких вузах? Почему для студентов так важен "год разрыва"? Об этом – региональный директор компании QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.
Кроме того, в десятку лучших вошли Сиднейский университет (4 место), Гарвардский университет (5 место), Университет Цинхуа (6 место), Мельбурнский университет (7 место) и Кембриджский университет (8 место). Университет Гонконга расположился на 9-м месте, 10 место эксперты отдали Оксфордскому университету.
Поясняется, что для отбора лучших университетов для успешной карьеры, QS использует пятиступенчатую методологию, которая охватывает репутацию каждого учебного заведения среди 44 тысяч работодателей по всему миру. QS выяснил, в каких университетах обучались 29 тысяч особо успешных профессионалов, какие университеты сотрудничают с предприятиями, есть ли представительство работодателя на территории учебного заведения, а также учел привязанный к местности уровень занятости выпускников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведений