Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Навигатор абитуриента

Около 15 тысяч человек примут участие в премии "Студент года-2019"

© Depositphotos / RawpixelСтуденты в перерыве между лекциями
Студенты в перерыве между лекциями
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В российской национальной премии "Студент года-2019" примут участие не менее 15 тыс. человек, при этом в прошлом году среди участников было 10 тыс. студентов, сообщил гендиректор автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров.
Во вторник Российский союз молодежи и АНО "Россия - страна возможностей" подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках реализации российской национальной премии "Студент года".
"Мы в принципе считаем, что крайне важно поддерживать первые шаги студентов, поддерживать их активность, проекты и надеемся, даже уверены, что мы с Российским союзом молодежи, при поддержке Минобрнауки, министерства просвещения РФ дадим возможность поучаствовать в премии большему числу студентов. В прошлом году около 10 тыс. человек принимали участие, в этом году мы насчитываем не менее 15 тыс. человек", - сказал Комиссаров на пресс-конференции.
Помимо этого он отметил, что с вхождением проекта в платформу "Россия – страна возможностей" его ждут несколько изменений.
"В частности, они коснутся номинаций премии. Во-первых, увеличится их количество. В прошлом году их было 16, а в этом – уже 23. Во-вторых, новшеством станут коллективные номинации, в том числе профессиональные", – добавил глава организации.
В свою очередь председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий рассказал, что в нынешнем году премия пройдёт в 3 этапа. "Первый этап – региональный. Он охватит более 65 регионов. Второй – всероссийский заочный – конкурс резюме и портфолио соискателей премии, победителей региональных этапов. Третий – всероссийский очный этап соберёт 400 участников-студентов профессиональных образовательных организаций и 600 студентов образовательных организаций высшего образования", - пояснил он.
Кроме этого, Красноруцкий уточнил, что в прежние годы денежная премия победителей составляла от 50 до 300 тыс. рублей, однако на данный момент размер выигрыша пока не согласовали.
Премия "Студент года - 2019" пройдет в три этапа с сентября по ноябрь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала